Аним Ирина Донецк
"Любите хрумкать огурчики - конечно?!" Я другого ответа даже не ожидала услышать.
Помните, как в детстве по утру, бежали на огород, срывали свеженький огурец и
уже хрустя огурцом, спешили на мамин зов к завтраку! Какое было хорошее время! Ну, мы немного отвлеклись
от главной нашей темы, а тема у нас сегодня, что нужно делать при засолке
огурцов, чтобы они и солёными хрустели и не становились мягкими.
Первое, что нужно с ними сделать, это перед засолкой их
замочить на 6-8часов.
Второе - Огурчики
будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры/1ст ложку на 3литра/. Если
кора мелкая,
заверните её в лист смородины или хрена, которые вы будете
класть в рассол.
Вот и всё! Запомнив
эти два простых правила, Вы всегда будете иметь у себя на столе вкусные и
хрустящие огурчики.
Прочитав, это вы скажете - «Ну, это ещё рано, ещё лето-то не
наступило". На это я могу ответить только одно - " Обязательно наступит и
пролетит очень быстро, даже оглянуться не успеем!"
|